Видео недоступно для вставки
Станислав Коптель рассказывает о процессе превращения молока в творог.
Видео снято на канале "Газпром комплексные поставки промышленного оборудования".
Место действия: группа компаний "Белая долина" и Энгельский молочный комбинат.
Процесс производства творога включает пять шагов.
Ежедневно перерабатывается около 300 тонн молока из разных областей.
Современная ферма с датчиками активности животных и автоматизированным доением.
Каждая корова дает около 35 литров молока в сутки.
Качество молока зависит от питания коров.
Молоко охлаждают и проверяют в лаборатории перед отправкой на производство.
Молоко поступает в молоковозах, сохраняющих нужную температуру.
Лаборатория проверяет молоко на соответствие нормам.
Используется оборудование "Мелкоскан" для точного анализа.
Молоко проходит очистку, бактофугирование и нормализацию.
Очистка удаляет механические примеси, бактофугирование - микроорганизмы, нормализация - жирность.
Молоко пастеризуется при 95 градусах Цельсия для уничтожения патогенных бактерий.
Пастеризация улучшает качество творога.
Творог производится путем сквашивания, отваривания и удаления сыворотки.
Процесс включает разрезание сгустка и прессование белковой массы.
Творог выпускается в трех видах упаковки: флоу-пак, стабила бэк и герметичный контейнер.
Упаковка позволяет хранить творог до трех недель без потери качества.
Маркировка наносится с помощью термотрансферного принтера.
Конвейерная линия автоматизирует процесс групповой упаковки творога.
Упаковка включает формирование гофра короба, наполнение творогом и заклеивание.
Высокая производительность снижает затраты на упаковочный материал и рабочую силу.
Процесс от молока до творога занимает 20 часов.
На пачку творога нужно 1.3 литра молока.
Подписывайтесь на канал для новых интересных видео.