Ирина рассказывает о своем канале "Семь цветов жизни с Ириной Лаванда".
Видео посвящено тому, как изменить свою жизнь, не стать обузой для близких, продлить активную жизнь и принять старость.
Призывает подписаться на канал, ставить лайки и делиться видео.
Ирина показывает, как пенится квас, и делится рецептом долголетия.
Призывает зрителей делать квас самостоятельно.
Ирина рассказывает о посадке сосен для получения сырья.
Хвойный квас обладает уникальными полезными свойствами, превосходящими аптечные препараты.
Сосна дает энергию организму и полезна для лечения дыхательных и нервных заболеваний.
Ирина использует хвойный квас для очистки организма от инфекций и восстановления зрения.
Хвойно-медный квас содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и вредным холестерином.
Ресвератрол, содержащийся в квасе, продлевает жизненный цикл организма.
Хвойный квас помогает в борьбе с лишним весом и содержит флавоноиды, такие как дигидрокверцетин.
Дигидрокверцетин разрушает тромбы, замедляет изнашивание организма и повышает иммунитет.
Для приготовления кваса нужны медная вода и сосновые веточки.
Ирина показывает, как нарезать веточки и заготавливать хвою в конце лета-осени.
Ирина собирает хвою и напоминает, что собирать ее лучше в конце лета-осени.
Хвоя может служить украшением на новогодние праздники и использоваться для приготовления целебных квасов.
Ирина собирает хвою и наполняет ею банку.
Рекомендует начинать с 70-75 грамм хвои, чтобы привыкнуть к вкусу.
Ирина заливает хвою медной водой, приготовленной из литра кипятка и 50 грамм меди.
Показывает процесс наполнения банки медной водой.
Заливаем хвою кипятком и оставляем на ночь.
Утром доливаем до верха теплой водой.
Добавляем две столовые ложки меда на литр воды, для трехлитровой банки - шесть ложек.
Если нет меда, можно использовать сахар: 100 грамм на трехлитровую банку.
Важно не откладывать процесс, чтобы не исправлять ошибки позже.
Добавляем ржаную закваску 100% влажности, около 150 грамм.
Можно использовать остатки закваски от хлеба.
Если нет закваски, можно использовать дрожжи: 10-12 грамм на трехлитровую банку.
Дрожжи погибнут после брожения, и в следующий раз закваска не понадобится.
Квас начнет бродить через полтора-два дня.
Хвою можно будет вытащить после начала брожения.
Квас ставим в теплое место на 1,5-2 дня.
Можно не размешивать, мед и закваска растворятся сами.
Добавляем корочки ржаного хлеба для улучшения брожения.
Квас пахнет великолепно и шумит.
Ставим квас на чашу, чтобы он не убежал.
Аккуратно вытаскиваем хвою, чтобы минимизировать ее остатки.
Показываем процесс удаления хвои, чтобы зрители могли повторить.
Цвет кваса становится молочно-травянистым.
Лучше выбирать не резаные хвоинки для удаления.
Слив кваса из трехлитровой банки в двухлитровую.
Добавление 7 граммов сахара на литр кваса для газирования.
Квас пенится и имеет слабо хвойный и лимонадный запах.
Разлив кваса по пластиковым бутылкам.
Бутылки должны надуться за час-два.
Квас будет храниться в холодильнике до Нового года.
Заваривание свежих хвои кипятком в чистой банке.
Переливание закваски в остывшую воду.
Добавление изюма или закваски для укрепления кваса.
Квас готов после трех часов настаивания.
Квас помещен в холодильник для прекращения развития бактерий.
Дегустация кваса, который пенится и имеет приятный вкус.
Квас признан изумительным напитком.
Призыв делать квас самостоятельно для продления жизни и здоровья.