Видео показывает, как сделать шоколадную туфельку.
Используется форма, смазанная тонким слоем подсолнечного масла.
Шоколад нужно темперировать с какао-маслом микрио в пропорции 2% какао-масла от веса шоколада.
Шоколад разогревается в микроволновке импульсами до 40-45 градусов.
Добавляется какао-масло, и шоколад перемешивается до 30-35 градусов.
Для быстрого охлаждения шоколада в жарком помещении можно использовать холодную воду.
Шоколад заливается в форму, начиная с каблука.
Излишки шоколада выливаются, чтобы слой был тонким.
Туфельку убирают в морозилку на 30 секунд для схватывания шоколада.
Заливают второй слой шоколада, распределяют его по форме и выливают излишки.
Для прочности добавляют третий слой шоколада и убирают форму в холодильник до полного застывания.
После застывания шоколада, туфельку достают из формы.
Рекомендуется дать шоколаду полежать в холодильнике минимум час.
Аккуратно разъединяют форму, достают туфельку и работают в перчатках, чтобы не оставить следов.
Получилась красивая и аккуратная туфелька.
Три слоя шоколада позволили легко достать туфельку без повреждений.