Осьминоги в масле - великолепная закуска.
Свежий имбирь 20 грамм нарезать кольцами, не чистить.
Опустить осьминогов в кастрюлю с водой и морской солью, варить 2-3 минуты.
Остудить осьминогов в воде со льдом.
Нарезать еще 20 грамм имбиря и 3 зубчика чеснока, отправить в ступку.
Добавить листики розмарина и 2 чайные ложки сахара, размять для выделения сока.
Залить кипятком 50 мл, чтобы сахар растворился, перемешать.
Уложить ингредиенты слоями в банку: осьминоги, имбирь с чесноком, половина перца чили.
Вылить остатки маринада из ступки.
Добавить 3 столовые ложки винного уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавить сок четверти лимона.
Залить оливковым или другим растительным маслом, чтобы осьминоги утонули.
Отправить мариноваться на сутки в холодильник.
Спасибо за внимание, до свидания.