Используйте филе красного морского окуня или потрошенные тушки без головы.
Промойте рыбу и дайте ей стечь в течение 20-30 минут.
Подготовьте форму для запекания из стекла или керамики.
Переложите рыбу из морозилки в холодильник на ночь.
Сполосните рыбу и дайте стечь воде.
Посыпьте дно формы розмарином, сушеным луком и сушеной морковью.
Равномерно распределите филе в форме.
Полейте рыбу оливковым маслом.
Посыпьте сушеным луком, сумахом и сушеной морковью.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Посыпьте рыбу цедрой лимона.
Выдавите сок половины лимона на рыбу.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Подавайте рыбу с салатом, овощами или рисом, полив лимонным соком.
Приятного аппетита!