Видео недоступно для вставки
Автор показывает, как приготовить быстрый овсяный кисель без закваски.
Используются геркулес и теплая вода около 50 градусов.
Пропорции: два стакана геркулеса на четыре стакана воды.
Геркулес можно замочить в кастрюле, но автор использует бокал.
Геркулес оставляют на 6-7 часов для набухания.
Автор оставляет геркулес на ночь или на раннее утро.
Геркулес тщательно перемешивают для получения белой воды.
Воду сливают через дуршлаг, чтобы отделить хлопья.
Полученную жидкость солят и ставят на газ.
Кисель варят на среднем огне, постоянно помешивая.
Кисель начинает сворачиваться и густеть.
Как только кисель становится серым и густым, его выключают.
Кисель быстро выливают в форму и дают остыть.
Автор предпочитает горячий кисель с растительным маслом и сахаром.
Кисель получается густым и вкусным, готовится быстро и без заквасок.