Начинаем с варки яиц в холодной воде.
Не добавляем уксус и соль.
Доводим до кипения и варим вкрутую.
Остужаем яйца в холодной воде и разбиваем скорлупу.
Не очищаем яйца от скорлупы, а делаем трещины для красивого рисунка.
В кастрюлю заливаем 750 мл воды.
Добавляем 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного чая.
Добавляем лавровый лист, джи-джубе, цветки хризантемы и османтуса, корицу.
Доводим отвар до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
Помещаем яйца в отвар и доводим до кипения снова.
Варим еще 10-15 минут на средне-слабом огне.
Оставляем яйца в отваре на ночь.
На следующий день вынимаем яйца из отвара и очищаем от скорлупы.
Яйца приобретают красивый мраморный рисунок и полезные свойства специй и трав.
Подписывайтесь и приятного аппетита!