Видео недоступно для вставки
Дмитрий представляет видео-тест хмельных дрожжей.
Дрожжи выпускаются в 100-граммовой упаковке, расфасовываются по заказу Вита Хаус.
Дрожжи хмельные аналогичны дрожжам Биг Майя.
Дрожжи нужно развести в теплой воде с сахаром.
Брожение должно происходить при температуре 23-28 градусов.
Разбраживание дрожжей может быть ненужным для предотвращения образования пены.
Один пакетик дрожжей рассчитан на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахара.
Гидромодуль 1-3 не подходит для хмельных дрожжей, брага остается сладкой.
При гидромодуле 1-4 брага созревает за 6-8 дней.
Таблица показывает количество дрожжей на 1 кг сахара и время созревания браги при разных гидромодулях.
При 22 градусах брага на гидромодуль 1-5 созреет за 6 дней, на 1-4 за 8 дней.
При 25 градусах брага созреет быстрее.
Дмитрий делится рецептом браги на хмельных дрожжах.
В 19-литровую бутыль наливается теплая вода, затем добавляется сахар.
Количество сахара зависит от желаемого гидромодуля.
Дрожжи добавляются в бутыль, перемешиваются и оставляются для брожения.
Пена в начале брожения может быть проблемой, но ее можно уменьшить с помощью детского препарата.
Брага проверяется на вкус через 6-7 дней, затем перегоняется или осветляется.
Дрожжевой осадок можно использовать повторно для брожения.
Дрожжи добавляются в новую брагу, гидромодуль можно увеличить для большей крепости.
Дрожжевой осадок можно использовать 3-4 раза, чтобы избежать скисания браги.