Приветствие и анонс приготовления апельсинового ликера на новогодний стол.
Ликер настаивается месяц, получается вкусным и ароматным.
Снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем сок из трех апельсинов общим весом 750 грамм.
Наливаем сок с цедрой в сотейник и доводим до кипения, но не кипятим.
Остужаем сок до комнатной температуры и переливаем в банку.
Добавляем 200 мл водки, накрываем крышкой и настаиваем 3-4 дня в темном месте.
Варим сироп из 150 грамм сахара и 100 мл воды, варим после закипания 1-2 минуты.
Остужаем сироп и добавляем его в апельсиновый сок с водкой, перемешиваем.
Переливаем ликер в бутылку и настаиваем в темном месте около месяца.
Из этого количества ингредиентов получается 600 мл ликера с содержанием спирта около 15%.
Ликер получается в меру сладким и с насыщенным апельсиновым вкусом, идеально подходит для новогоднего стола.
Призыв ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал.