Приветствие от Андрея на канале "Готовка".
Приготовление шашлыка по рецепту из СССР с уксусом.
Необходимые ингредиенты: свиная шея 3 кг, лук, специи для мяса и маринада.
Специи для мяса: соль и перец.
Специи для маринада: лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар, уксус, вода.
Смешивание ингредиентов для маринада.
Нарезка лука полукольцами.
Нарезка мяса на порционные кусочки.
Добавление соли и перца к мясу, перемешивание.
Укладка мяса и лука слоями.
Заливка маринадом, накрывание тарелкой и прессом.
Оставление на 5-12 часов в прохладном месте.
Разжигание тандыра.
Использование новых перчаток для работы с тандыром.
Нанизывание мяса на шампуры и смазывание ароматным маслом.
Прогрев тандыра до 260 градусов.
Установка шампуров и ожидание 20 минут.
Приготовление соуса из кетчупа, соли, перца, лука и укропа.
Накрытие лавашом и отдых шашлыка.
Дегустация шашлыка, рекомендации по приготовлению.
Заключение и пожелания зрителям.