Птити - это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, родом из Израиля.
Внешне напоминают шарики желтого цвета.
Состоят из муки и воды.
Птити предварительно обжариваются на заводе, что придает им аппетитный окрас и ореховый привкус.
Текстура птити остается плотной и рассыпчатой.
Птити варятся так же, как обычные макароны, в кипящей подсоленной воде 12-15 минут.
Пока птити варятся, обжаривается фарш с луком и морковью.
Птити сливаются через дуршлаг, чтобы сохранить рассыпчатую текстуру.
Птити хорошо впитывает соусы и не разваривается.
Птити подходят как гарнир к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.
Добавление фарша делает блюдо похожим на макароны по-флотски.
Попробуйте приготовить птити на ужин, ваши домашние оценят это блюдо.