Видео недоступно для вставки
Попробовали красную икру, приготовленную другом-северянином.
Купили четыре замороженные горбуши с икрой на рынке.
Разморозили и разделали рыбу.
Икру заливают ледяной водой с солью на 15 минут для упругости.
Используют подручные средства для очистки икры от пленки.
Важно правильно приготовить тузлук для засолки.
Используют чистую воду, доводят до кипения и добавляют соль 300 г на литр.
Остывший тузлук используют для засолки икры.
Икру заливают тузлуком на несколько секунд, затем сливают через дуршлаг.
Икру не промывают обычной водой, все манипуляции проводят с соленой водой.
Икру оставляют в тузлуке на 30 секунд, затем сцеживают через марлю и подвешивают на несколько часов.
Из четырех горбуш получилось около 500 грамм чистой икры.
Икру можно хранить в холодильнике до 30 дней.
Призыв поделиться мнением о рецепте в комментариях.