Елена предлагает приготовить хумус-пасту из горошка нута.
Нут замачивается в воде на несколько часов, затем промывается и варится в новой воде 30 минут.
Соль добавляется в конце варки.
В отваренный нут добавляется кунжутная паста тахини и лимонный сок.
Добавляется немного масла и все измельчается блендером.
При необходимости добавляется вода, в которой варился нут.
В хумус добавляются соль и приправы по вкусу.
Добавляется еще немного воды и масла, все измельчается до однородной консистенции.
Хумус можно хранить в холодильнике в стеклянных банках, залитых тонким слоем масла.
Перед подачей хумус перемешивается и укладывается в виде кольца на блюдо.
В середину наливается масло и украшается специями и зеленью.
Хумус подается как закуска со свежими овощами и питой или намазывается на хлеб.