Автор рассказывает, как определить натуральность творога в домашних условиях.
Сравниваются три вида творога: фермерский, "Вкуснотеево" и "Красная цена".
Визуально определить натуральность творога сложно.
Фермерский творог мягкий и распадается на кусочки.
"Вкуснотеево" более плотный, "Красная цена" очень влажный.
Проверка на крахмал с помощью йода: фермерский творог почернел, "Вкуснотеево" и "Красная цена" сохранили цвет.
На раскаленную сковородку отправляются творог фермерский, "Вкуснотеево" и "Красная цена".
Фермерский творог не плавится, "Вкуснотеево" начинает плавиться, "Красная цена" выделяет сыворотку.
Через минуту фермерский творог остается пастообразным, "Вкуснотеево" продолжает плавиться, "Красная цена" расплывается.
"Вкуснотеево" поджарился, как сыр, "Фермерский" остался пастообразным, "Красная цена" нечто среднее между фермерским и "Вкуснотеево".
После остывания "Фермерский" размазывается по пальцам, "Красная цена" тоже размазывается, "Вкуснотеево" расплавился как сыр.
На первом месте "Вкуснотеево": нет крахмала и пальмового масла.
На втором месте "Красная цена": нет крахмала, небольшое количество пальмового масла.
На третьем месте "Фермерский": есть пальмовое масло.