Видео недоступно для вставки
Готовим популярное блюдо корейской и китайской кухни - чан джинмен.
Основа - пшеничная лапша рамен или удон, подливка из мяса и овощей с ферментированной пастой из черных соевых бобов чунжан.
Используем мясо свинины без жира, режем его кубиками и маринуем в соевом соусе.
Нарезаем овощи: лук, редьку дайкон, картофель, морковь, цукини, шампиньоны и капусту.
Чан джинмен впервые приготовили в Корее в начале 20 века китайские иммигранты.
Черный цвет блюда символизирует праздник черного дня, отмечаемый 14 апреля в Корее.
Режем огурец тонкой соломкой для украшения.
Варим лапшу в подсоленной воде, добавляем холодную воду и промываем для предотвращения склеивания.
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде, добавляем лук и редьку дайкон.
Добавляем морковь и картофель, затем пасту и 500 мл воды.
Тушим под крышкой 7-8 минут, добавляем крахмал и тушим еще минуту.
Подаем чан джинмен горячим, накладываем лапшу в пиалу, добавляем соус и украшаем по желанию.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.