Рецепт сациви с курицей по-грузински.
Соцвет на основе грецких орехов и специй.
Ингредиенты: домашняя курица, грецкие орехи, лук, чеснок, кинза, винный уксус, оливковое масло, соль и специи.
Вымыть курицу, выложить в кастрюлю, залить водой.
Добавить лук, чеснок и кинзу.
Варить до готовности, снять шум, процедить бульон.
Перемолоть грецкие орехи дважды.
Пассировать лук, перемолоть его и добавить к орехам.
Выложить массу в казан, добавить куриный бульон, уваривать 10 минут.
Всыпать соль и специи, перемешать до однородности.
Влить винный уксус, перемешать.
Снять мясо курицы с костей, разложить на блюдо.
Влить соус сациви, полить маслом грецких орехов, выложить веточку кинзы.
Подавать на стол, приятного аппетита.