Видео недоступно для вставки
Автор купил соленую горбушу и решил её почистить и выпотрошить.
Показал два способа очистки рыбы: острым ножом и крупной теркой.
Перед чисткой рыбу нужно промыть и подсушить.
Острым ножом легко чистить чешую горбуши.
Нож должен быть острым, держать его нужно под небольшим наклоном.
Чешуя легко очищается, не разлетается.
Терка также эффективно очищает чешую.
Чешуя остается внутри терки, не разлетается.
После чистки терку нужно сразу помыть.
Начинаем потрошить рыбу с головы, отрезая её за передним плавником.
Голова пригодится для ухи или холодца.
Вырезаем плавники и хвост.
Нарезаем тушку на филе, отрезая по хребту.
Вторую сторону филе обрезать сложнее, но можно.
Вырезаем кости из ребер по желанию.
Одну часть филе откладываем для засолки, другую режем на стейки.
Стейки укладываем в контейнер и замораживаем.
В следующем ролике автор покажет, как быстро и вкусно засолить горбушу.