Видео недоступно для вставки
Смешиваем четыре куриных яйца до легкой пены.
Добавляем 75 мл теплой воды, 110 г миндальной муки, 1 ч.л. разрыхлителя без глютена, 1/4 ч.л. соли и 2 ст.л. псиллиума.
Замешиваем жидкое тесто венчиком.
Добавляем 30-40 г растопленного кокосового масла и 1 горсть белого кунжута.
Перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую сметану.
Выпекаем хлеб в квадратной форме размером 22 см, смазанной кокосовым маслом.
Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Проверяем готовность палочкой.
Остужаем хлеб на решетке и нарезаем на порционные кусочки.
Хлеб мягкий, легко режется, с приятным ореховым ароматом.
Пористый, с хрустящей корочкой, подходит для бутербродов.
Низкоуглеводный, подходит для людей с непереносимостью глютена и кето-диеты.
Рекомендуется для тех, кто хочет отдохнуть от пшеничной выпечки.
В семье автора хлеб очень любят, попробуйте и вы.