Лук Суворова, также известный как анзур, часто путают с чесноком ракомбо, но они не похожи ни луковицами, ни надземной частью.
Лук Суворова выращивается как декоративное растение, но также является ранней весенней витаминной культурой.
Листья лука Суворова крупные, сочные, сладкие, похожи на листья черемши или колбы.
Вкус и аромат лука Суворова напоминают вкус и черемши, но листья черемши не употребляются в пищу.
Лук Суворова размножается семенами и луковицами, но быстрее и проще размножать луковицами.
Луковицы можно употреблять в пищу только после термообработки, в свежем виде - только по чуть-чуть.
Луковицы выкапывают, просушивают и высаживают под зиму за полтора-два месяца до наступления устойчивых заморозков.
Луковицы можно выкапывать ежегодно или через два года.
В этом году лук Суворова рос в цветнике рядом с велейником, тысячелистником и мордовником, но в этом году я решила выделить ему почетное место и удобрить почву.
Вкус листьев лука Суворова мне и моей семье очень понравился, и я решила высадить его под зиму.