Ольга Елисеева приветствует зрителей и анонсирует приготовление вытяжного сыра из козьего молока.
Используется 10 литров козьего молока, смешанного из вечерних и утренних доек.
Молоко охлаждается до 10-12 градусов, добавляется лимонная кислота и нагревается до 32 градусов.
В молоко добавляется раствор лимонной кислоты и нагревается до 32 градусов.
Используется сычужный фермент, растворенный в воде, и перемешивается до полного растворения.
Молоко выдерживается при 32 градусах до образования сгустка, что занимает около 30 минут.
Сгусток нарезается на столбики и оставляется на 5 минут для отделения сыворотки.
Сгусток режется на кубики и вымешивается при 38 градусах до полного отделения сыворотки.
Вымешивание длится от 20 до 30 минут.
Сгусток перекладывается в форму и оставляется на самопрессование на 15 минут.
Вода нагревается до 80-85 градусов для плавления заготовки.
Заготовка нарезается на пластиночки или кубики и плавится в горячей воде.
Заготовка фиксируется в холодной воде и помещается в солевой рассол на 3 часа на каждые 500 грамм сыра.
Сыр можно кушать свежим или оставить для вызревания.
Ольга делится рецептом и призывает подписываться на канал.