Видео недоступно для вставки
Необходимые ингредиенты: чайная ложка соли, две чайных ложки разрыхлителя, четыре яйца, 25 грамм сахара, 25 грамм муки, пакетик ванилина, четыре столовых ложки воды.
Отделяем белки от желтков, добавляем соль в белки, а желтки взбиваем с сахаром.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, взбиваем белки с половиной сахара.
Смешиваем желтки с водой, добавляем муку и аккуратно вмешиваем белки.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Готовим крем из рикотты: 350 грамм рикотты, 100 грамм сметаны, полстакана сгущенки, пол пакетика ванилина.
Взбиваем крем до однородной консистенции.
Остужаем бисквит, разрезаем его на четыре части.
Пропитываем бисквит шоколадным сиропом, наносим крем.
Добавляем свежие фрукты, орехи и шоколад для украшения.
Наносим крем на каждый слой бисквита, добавляем ягоды и шоколад.
Украшаем торт оставшимся кремом и орехами.
Торт готов для домашнего чаепития, быстрый и вкусный.
Торт получился высоким и квадратным, подходит для домашнего чаепития.
Время приготовления около получаса, крем из рикотты делает торт нежным и вкусным.
Прощание и пожелания от Ольги Сердюк.