Видео недоступно для вставки
Готовим холодный греческий соус дазыки.
Ингредиенты: 250 мл греческого йогурта, 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка белого винного уксуса, пол пучка укропа, пол чайной ложки соли, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.
Огурец натираем на крупной терке, посыпаем солью и отжимаем лишний сок.
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем.
К йогурту добавляем оливковое масло, отжатый огурец, чеснок, белый винный уксус, укроп и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Соус готов: густой, легкий, освежающий.
Дадзыки едят с мясом, рыбой, морепродуктами, свежими или жареными овощами или намазывают на хлеб.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.