Очищаем 200 грамм корня лопуха гобоу под проточной водой с помощью жесткой щетки.
Нарезаем корень под углом, затем тонкой соломкой.
Промываем нарезанную соломку в воде.
Выкладываем гобоу в сотейник с кипящей водой, добавляем 1 столовую ложку рисового уксуса.
Варим на среднем огне 7-8 минут.
Смешиваем 2 столовые ложки тертого кунжута и 2-3 столовые ложки майонеза.
Откидываем гобоу на дуршлаг и добавляем 2 чайные ложки соуса понзу.
Перемешиваем, затем добавляем заправку из майонеза и кунжута.
Перемешиваем до готовности.
Салат из корня лопуха гобоу с майонезом готов.
Это вкусная закуска, особенно к мясным блюдам.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов японской кухни.