Побеги чеснока 300 г
Куриное филе 150 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Разогреть масло на сковороде и обжарить куриное филе до золотистой корочки с двух сторон.
Обрезать основания и стрелки у побегов чеснока.
Нарезать побеги на небольшие кусочки.
Добавить побеги чеснока к мясу и жарить 5 минут, периодически помешивая.
Нарезать зубчики чеснока пластинками.
Добавить чеснок к мясу и побегам и тушить еще 5 минут.
Добавить соевый соус, перемешать и тушить.
Добавить 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку томатной пасты и 150 мл воды.
Перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Добавить уксус, перемешать и кипятить еще пару минут.
Растворить 2 ч. ложки крахмала в 2 ст. ложках холодной воды.
Добавить крахмал в соус, тщательно перемешать.
Кипятить соус еще 3 минуты.
Добавить соус к мясу и побегам, перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Побеги чеснока с мясом в кисло-сладком соусе готовы.
Приятного аппетита и до новых встреч.