Агар-агар — растительный заменитель желатина, представляющий собой порошок бежевого цвета или пластины.
Добывается из бурых или красных водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном море.
При растворении в воде образует плотное желе.
Широко используется в кулинарии для приготовления тортов, десертов и других блюд.
Не содержит жиров, на 95% состоит из углеводов и на 5% из белков, богат минеральными веществами магний, кальций, йод.
Обладает более сильными желирующими свойствами по сравнению с желатином.
Агар-агар может многократно переходить из одного состояния в другое.
Популярные десерты с агар-агаром: птичье молоко, десерт Павлова, фруктовые желе и суфле, мармелад и зефир.
Для работы с агар-агаром нужно 200 мл воды и чайная ложка агар-агара.
Смесь перемешивается и подогревается, затем растворяется за 4 минуты.
После растворения агар-агар можно использовать в течение 4 минут, затем он застывает в желе.
Раствор агар-агара превращается в плотное желе, которое можно использовать для десертов и других блюд.
Агар-агар содержит минеральные вещества, благоприятно влияющие на щитовидную железу и укрепляющие кости.
Плохо усваивается организмом, что снижает калорийность десертов.
Вред возможен при неправильном использовании и чрезмерном употреблении.
Заказать агар-агар можно по ссылке в описании, доступны фасовки по 100 грамм и 500 грамм.