Анна Веселова представляет легкий и питательный салат без майонеза.
Салат подходит для легкого ужина и праздничного стола.
Можно подать слоями или перемешать в салатнике.
Для оформления используются кедровые орешки, семечки или кунжут.
Берем 400 грамм печени, промываем, срезаем прожилки и пленки, разрезаем на средние и маленькие кусочки.
Обжариваем печень на горячей сковороде с маслом 3-4 минуты.
Печень должна изменить цвет и остаться сочной внутри.
Солим и перчим готовую печень, перемешиваем и отставляем.
Промываем салатную смесь и обсушиваем на бумажном полотенце.
Очищаем и разрезаем на кусочки 220 грамм апельсина.
Разрезаем 85 грамм черри на половинки.
В глубокую чашу наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла и немного апельсинового сока.
Добавляем масло отжаренной печени, если осталось.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты для заправки.
На плоское блюдо для подачи ставим банку по центру.
По краям выкладываем салатную смесь, лучше использовать рукколу.
Убираем банку, распределяем кусочки печени и апельсина.
Красиво раскладываем черри и присыпаем кедровыми орешками.
Поливаем заправкой, салат готов к подаче.
Салат получился вкусным и легким.
Анна рекомендует серию рецептов салатов без майонеза.
Призывает подписываться на канал и оставлять комментарии.