Приветствие из солнечной Грузии.
Жанна готовит сванскую соль.
Сванская соль известна не только в Грузии, но и за границей.
Необходимые ингредиенты: неиодированная соль 400 г, чеснок 150 г, кориандр 50 г, уцхо-сунели 50 г, острый перец 40 г, шафран имеретинский 20 г, зира 20 г.
Жанна использует горную зиру, но можно заменить обычной.
Нарезать чеснок и замочить в соли на полчаса.
Обработать чеснок в ступке с тяжелым камнем.
Добавить оставшуюся соль и приправы, тщательно перемешать.
Измельчить смесь на большом камне или с помощью джопера.
Соль готова, можно раскладывать по баночкам.
Сванская соль добавляется в различные блюда, например, в томатную пасту или майонез.
Жанна надеется, что видео понравилось зрителям.
Пожелания счастья, здоровья и всех благ.
Прощание.