Видео недоступно для вставки
Приветствие подписчиков и гостей канала.
Рецепт шоколадного пирога на кокосовом молоке.
Необходимые ингредиенты: мука 240 г, сахар 150 г, разрыхлитель 10 г, какао 3 ст. л., кокосовое молоко 250 мл, вода 50 мл, соль щепотка, сода 1 ч. л., яблочный уксус 1 ч. л.
Включение духовки на 180 градусов.
Смешивание кокосового молока, воды и сахара.
Добавление муки и разрыхлителя.
Добавление какао и соли.
Гашение соды яблочным уксусом и перемешивание.
Использование силиконовой лопатки для перемешивания.
Подготовка формы для пирога 22 см, смазывание маслом и присыпание мукой.
Выливание теста в форму и выпекание 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается не высоким и с потрескавшейся поверхностью.
Извлечение пирога из духовки и подготовка глазури.
Ингредиенты для глазури: шоколад 40 г, подсолнечное масло 3 г.
Разогрев шоколада в микроволновке и добавление масла.
Переливание шоколада в кондитерский мешочек и нанесение на пирог.
Охлаждение пирога и перенос на основное блюдо.
Показ пирога в разрезе: влажный, пористый и вкусный.
Рекомендация попробовать рецепт и призыв подписаться на канал.