Потребуется щука, которую нужно почистить, отрезать голову и убрать внутренности.
Рыбу можно приготовить в сметане или с луком.
Разрезаем рыбу на две части, удаляем позвоночник для лучшего прожаривания.
Вырезаем филе, убираем позвоночник.
Нарезаем филе на куски для удобства подачи.
Солим рыбу и оставляем на 15-60 минут для просолки.
Жарим рыбу на антипригарной сковороде, обваливая в муке.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем рыбу на сковороду, поливаем сметаной и тушим под крышкой 3-4 минуты.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части: одну с маком, другую с какао.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около часа, проверяем готовность зубочисткой.
Пирог выглядит эффектно в разрезе, тесто нежное и воздушное.
Рекомендуется для всех, кто любит домашнюю выпечку.