Видео недоступно для вставки
Автор показывает рецепт маринования грибов.
Используются специи: душистый перец, крупная соль, свежий чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка.
Банки стерилизуются кипятком.
Грибы замачиваются на два дня.
Перед варкой грибы дважды промываются.
Крупные грибы нарезаются, мелкие оставляются целыми.
В большом казане кипятится вода с солью и специями.
Добавляются лавровый лист, душистый перец, укроп и петрушка.
Грибы варятся в маринаде 20 минут.
В каждую банку кладутся лавровый лист, чеснок, душистый горошек и укроп.
Грибы перекладываются в банки, уплотняются и добавляются специи.
В каждую банку добавляется чайная ложка уксуса.
Готовится свежий маринад с солью и специями.
Банки заливаются горячим маринадом и закрываются.
Банки оставляются остывать на столе.
После остывания банки убираются в прохладное место.
Автор желает удачных заготовок.