Ольга Елисеева рассказывает о жидком дыме и его применении в сыроделии.
Традиционный метод копчения сыра с помощью древесных опилок имеет недостатки.
Жидкий дым позволяет контролировать процесс копчения и получать однородный вкус и цвет продукта.
Жидкий дым производится путем пиролиза опилок различных пород древесины.
Дым собирается в воду, выдерживается, фильтруется и расфасовывается.
В результате получается натуральный конденсат с ароматами различных пород древесины.
Жидкий дым обеспечивает однородный вкус и цвет продукта.
Избегает необходимости в чистых печах и неравномерного окраса.
Подходит для многих видов натуральных сыров.
Жидкий дым рекомендуется как альтернатива трудоемкому копчению в домашних условиях.
Окончание копчения определяется по внешнему виду корочки.
Дозировка жидкого дыма подбирается индивидуально, можно добавлять в солевой раствор.
Ольга делится профессиональной литературой и технологическими картами для домашнего сыроделия.
Сыр просолился и обсох, получился нежным и вкусным.
Сыр можно хранить до месяца при температуре 6-8 градусов.
Ольга предлагает обращаться за личной консультацией по телефону.
Сыр получился слоистым, с нежным сливочным вкусом и легким ароматом копчения.
Сыр можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.
Ольга желает приятного аппетита и приглашает подписаться на канал и группу в Instagram.