Зелёный лук промывают под проточной водой и сушат на полотенце.
Белую часть лука отрезают, но не выбрасывают.
Лук нарезают не очень мелко, так как при сушке он уменьшится в размере.
Лук сушат в дегидраторе при температуре 46 градусов около трёх часов.
После сушки лук хранят в чистых баночках.
Часть лука измельчают блендером до крупного помола и добавляют чайную ложку соли для длительного хранения.
Приправу используют для мяса, рыбы, овощей и других блюд.
Мелко измельчённый лук добавляют в окрошку, салаты и выпечку как краситель.
В чашу блендера кладут 100 г зелёного лука, 5 зубчиков чеснока и 200 г соли.
Измельчают и сушат в духовке или дегидраторе.
Сухую смесь перекладывают в баночку и используют в салатах, маринадах, запеканках и при варке картофеля.
Белую часть лука нарезают и сушат в дегидраторе около пяти часов.
Перекладывают в чистые стеклянные баночки и хранят под закрытой крышкой.
Добавляют в мясные, рыбные блюда, куриный бульон и выпечку, особенно в хлеб.