Видео недоступно для вставки
Пасынкование томатов - это удаление боковых побегов из пазух листьев.
Цель пасынкования - формирование растений в один-два-три стебля и направление соков на развитие плодов.
Плоды получаются более качественными и созревают быстрее.
Удаляются все пасынки с нижних листьев, кроме одного под первой цветочной кистью.
Пасынки лучше удалять, когда они достигают 3-5 см в росте.
Пасынкование проводится в солнечную, сухую погоду.
Пасынки легко выламываются, лучше использовать перчатки.
Агроволокно помогает защитить томаты от солнечных ожогов.
Удаляются только те листья, которые лежат на земле.
Пасынки начинают расти при цветении томатов.
У недавно высаженных томатов еще нет пасынков и цветочных кистей.
Пасынкование проводится раз в неделю или раз в десять дней.
Томаты посажены на расстоянии 35 см друг от друга.
Подкормка и мульчирование будут проводиться позже.
В междурядьях посеяны зелень, салаты и редиска.
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы и ставьте лайки.