Автор делится уникальным рецептом ленивого сабурани.
Блюдо готовится за 10 минут и запекается в духовке.
Для рецепта понадобятся 6 яиц, пол-литра молока, пол-килограмма тертого российского сыра и пол-килограмма моцареллы.
Смазываем форму сливочным маслом и нарезаем лаваш на кусочки.
Нижний слой лаваша должен быть самым большим, чтобы покрыть всю форму.
Включаем духовку на 190 градусов для прогрева.
Перемазываем каждый слой лаваша смесью из сыра, яиц и молока.
Смесь должна быть густой, лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем сливочное масло между слоями для сливочного вкуса.
Накрываем последний слой и хорошо запаковываем сабурани.
Запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах.
Оставляем на 30 минут для связывания слоев.
Сабурани получается румяным и пышным.
Рецепт поделилась подруга Наташа Потлун.
Блюдо стало любимым в семье и вызывает восторг у всех, кто его пробует.