Видео недоступно для вставки
Готовим сахарный сироп 1:1 из сахара и воды.
Пропорции: 500 грамм сахара на 500 мл воды.
Доводим воду до кипения, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Кипятим сироп, но не кипятим, и даем остыть до 35-37 градусов.
Добавляем мелиссу для аромата.
Удаляем мелиссу и переливаем сироп в емкость.
Используем воск из рамок для приготовления медовой сыты.
Заливаем воск горячей водой 40-45 градусов, чтобы вымыть мед.
Процеживаем смесь через марлю, отжимаем воск.
Консистенция сиропа должна быть такой же, как у сахарного сиропа.
Устанавливаем кормушки для пчелопакетов.
Подкармливаем пчелопакет сахарным сиропом.
Медовая сыта более привлекательна для пчел, чем сахарный сироп.
Подкармливаем пчелопакет, чтобы он мог развиваться и производить мед.
Подкормка пчелопакетов возможна даже без меда.
Подкормка полезна для всех пчелосемей, независимо от их размера.
Благодарим за просмотр и желаем удачи.