Кардамон относится к семейству имбирных и имеет уникальный аромат.
Широко используется в тибетской медицине.
Уравновешивает три доши: ветер, желчь, слизь, уменьшает слизь, согревает, успокаивает и расслабляет.
Содержит эфирные масла, фитостерины, растительные жиры, цинк, кальций, магний, железо, витамины B1, B2, B3 и C.
Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
Полезен при хронических системных воспалительных процессах и накоплении слизи.
Обладает антиоксидантной активностью, связывая свободные радикалы.
Успокаивает нервную систему, улучшает настроение, помогает при стрессе.
Помогает при частых мочеиспусканиях и хронических циститах, расслабляет гладкую мускулатуру.
Восстанавливает огонь пищеварения и успокаивает аппетит.
Расслабляет гладкую мускулатуру, укрепляет сердечные мышцы.
Улучшает питание сердца, снижает эффект кофе на нервную систему.
Нельзя употреблять беременным женщинам и детям до трех лет.
Противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстного кишечника на стадии обострения.
Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции также являются противопоказаниями.
Ингредиенты: две гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона, треть чайной ложки куркумы, треть чайной ложки имбиря.
Добавить в пол-литра воды, кипятить 3-5 минут.
Можно добавить лимон и мед, пить 2-3 раза в день при простудных заболеваниях.
Много подделок на рынке, поэтому важно выбирать качественные специи.
Организована поставка специй через проверенные каналы.
Специи можно найти в онлайн-магазине, ссылка в описании.