Видео недоступно для вставки
Юля готовит ленинградский рассольник, который отличается от московского.
Ленинградский рассольник варится на говядине, московский - на курице.
В ленинградский рассольник не добавляют потрошки, в отличие от московского.
Для ленинградского рассольника нужен говяжий бульон на косточке 3 литра.
Необходимы: морковь, лук, соленые огурцы 4-5 штук, перловая крупа 6 ложек, зелень, лавровый лист и черный перец.
Перловую крупу замачивают на ночь для быстрого приготовления.
Бульон варится с вечера, затем добавляется перловка.
Лук и морковь обжариваются, добавляются в бульон.
Картофель нарезается кубиками и добавляется в суп.
Огурцы натираются на крупной терке, маринованные не подходят.
Перловка проверяется на готовность, затем добавляется картофель.
Зажарка из лука и моркови добавляется в суп, суп доводится до кипения, солится и перчится.
Зелень добавляется в последнюю очередь, суп настаивается 10-15 минут.
Юля благодарит зрителей за просмотр и надеется на комментарии и подписки.
Прощается с зрителями и желает всего хорошего.