Видео недоступно для вставки
Рецепт приготовления свиной грудинки в горячем рассоле.
Грудинка выглядит аппетитно и вкусно.
Используется кусочек грудинки с мясом, нарезанный на порционные кусочки.
Для рассола понадобится литр воды и 150 грамм соли.
Добавляется душистый перец и доводится до кипения.
Чеснок нарезается мелкими кусочками.
Каждый кусочек сала обваливается в приправе или перце.
В банку или контейнер выкладывается чеснок, затем чередуется с салом и лавровым листом.
Заливается горячим рассолом, плотно закрывается крышкой и оставляется до полного остывания.
Затем отправляется в холодильник на четверо суток.
Через четверо суток сало достается из холодильника.
Каждый кусочек заворачивается в пищевую пленку или фольгу и отправляется в морозилку.
При необходимости сало достается из морозилки и нарезается для подачи.
Грудинка получается вкусной и аппетитной.
Она всегда будет заметна на столе.