Автор случайно купил мойву в магазине по цене 220 рублей за килограмм.
Планирует поделиться двумя рецептами маринованной мойвы.
Размораживает мойву и солит из расчёта 30 г крупной соли на 1 кг рыбы.
Добавляет немного сахара.
Оставляет рыбу при комнатной температуре на 8 часов, периодически сливая жидкость.
После засолки перекладывает рыбу в кастрюлю и убирает в холодильник на полтора суток.
Делит просоленную мойву пополам для двух разных маринадов.
Для первого маринада использует укроп, горький перец, цедру лимона, чёрный перец, кориандр и гвоздику.
Подсаливает маринад и добавляет сахар.
Выдавливает сок из лимона, тщательно размешивает и добавляет растительное масло.
Для второго маринада использует мёд, соевый соус, дижонскую горчицу и русскую горчицу с хреном.
Добавляет растительное масло и оставляет рыбу мариноваться в холодильнике.
Пробует оба варианта маринованной мойвы.
Отмечает, что оба рецепта вкусные и ароматные.
Рекомендует попробовать оба варианта.
Анонсирует следующий рецепт — засолка сардины иваси.
Прощается с зрителями и призывает подписываться на канал.