Светлана приветствует зрителей на канале "Любимая усадьба".
Показывает три тушки кальмаров и объясняет, что будет чистить их без ножа.
Кальмары кладутся в миску, заливаются кипятком из чайника.
Кипяток растворяет шкурку кальмаров, которая оседает на дно.
Кальмары перемешиваются для равномерной очистки.
Шкурка полностью растворяется, и кальмары становятся чистыми.
Кальмары выкладываются в миску с холодной водой для окончательной очистки.
Шкурка остается на дне, и кальмары легко дочищаются руками.
В складочках и хвостовых плавниках собирается грязь, которую нужно удалить.
Кальмары разрезаются для удаления "пластмассовых палочек".
Хвостовые плавники отрезаются, и кальмары снова промываются.
Кальмары запариваются три раза в кипятке для мягкости мяса.
Кальмары заливаются кипятком три раза по две минуты.
Мясо кальмара становится мягким и нежным без кипения.
Светлана приглашает зрителей на рецепт салата с кальмарами, овощами и авокадо.
Прощается и надеется, что метод очистки и варки кальмаров понравится зрителям.