Евгений приветствует зрителей на канале "Так вкусно".
Сегодня готовят татарские кыстыбы, как в бехтле.
Для теста используют воду, а не молоко или кефир, чтобы тесто было мягким.
В чашу добавляют соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и воду.
Постепенно добавляют муку, чтобы тесто было мягким и не липким.
Тесто должно быть мягким и нежным, не как на пельмени.
Если тесто липкое, добавляют еще муки, если слишком жидкое – воды.
Тесто должно быть эластичным и легко раскатываться.
Тесто сворачивают в шар и убирают в пакет на час.
Кыстыбы обычно делают с картошкой.
1,6 кг картошки варят с солью, затем делают пюре с 150 г сливочного масла и стаканом теплого молока.
Пюре должно быть густым и вкусным.
Тесто делят на 16 частей по 50 г и формируют шарики.
Шарики оставляют на 15 минут, чтобы тесто расслабилось.
Тесто раскатывают от центра к краю, чтобы оно было тонким.
Вырезают кружочки с помощью кольца-резака или тарелки.
Тесто жарят на среднем огне, затем собирают с начинкой.
Начинку распределяют по одной стороне, складывают и смазывают сливочным маслом.
Кыстыбы получаются нежными и тонкими.
Кыстыбы можно есть со сметаной или катыком.
Тесто должно быть влажным и жариться недолго.
Евгений просит зрителей оставить комментарии о правильности рецепта.