Обзор внешнего SSD накопителя от MSI с интерфейсом USB 3.2 Gen 2x2.
Скорость 20 Гбит/с, объем 1 ТБ.
Новинка, скоро появится в продаже.
Совместимость с iPhone 16 Pro, 15 Pro Max и другими устройствами.
Магниты для крепления на металлические поверхности.
В комплекте два провода и металлические колечки для крепления на ноутбуки.
Заявленные скорости: 1600 МБ/с чтение, 1500 МБ/с запись.
Металлический корпус с ребрами для отвода тепла.
Вскрытие корпуса для проверки внутреннего устройства.
Страница на английском языке, но можно перевести.
Поддержка iPhone 15 Pro, 16 Pro и других устройств.
Возможность записи видео напрямую на накопитель.
Объемы от 1 до 4 ТБ.
Контроллер Phison PS5008-E18.
Гарантия 5 лет.
SSD определяется сразу после подключения.
Файловая система exFAT для совместимости с различными устройствами.
Температура 43 градуса при первом включении.
Линейная запись: максимальная скорость на 3% объема, затем снижение до 500 МБ/с.
Нагрев до 74 градусов при тесте.
Подтверждение заявленных скоростей чтения и записи.
Реальная запись: 1.2 ГБ/с на старте, затем снижение до 480 МБ/с.
Температура держится на уровне 72 градусов.
Накопитель остается холодным.
Проприетарный SSD на контроллере Phison.
Отсутствие термопрокладки на контроллере.
Переходник без обозначений, что может вызвать путаницу при подключении.
Через разъем Type-C максимальная скорость составляет 1000 МБ/с.
При использовании Type-C и разъема USB 3.2 Gen 2x2 скорость достигает 2000 МБ/с.
Важно правильно подключать переходник для достижения максимальной скорости.
Комплектные кабели: 12 мм и 23.5 мм.
Заявленные скорости 1600/1500 МБ/с подтверждаются.
В синтетических тестах SSD показывает себя нормально.
Реальная скорость записи составляет 1.2 ГБ/с, но снижается до 470-480 МБ/с при записи 25 ГБ.
SSD быстрый и имеет металлический корпус.
Наличие магнита удобно для записи видео с iPhone.
Производитель пожалел термопрокладку, что могло бы улучшить охлаждение.
Несмотря на отсутствие троттлинга, SSD нагревается, а корпус остается холодным.
На этом все, до новых обзоров.