Приветствие и анонс варки пива в кастрюле дома.
Описание оборудования: 20-литровая кастрюля с краном, фильтр-система, весы, термометр.
Важность использования очищенной воды.
Вода: очищенная, не из-под крана или родника.
Солод: 3 кг, 1 кг пэйл эля и 2 кг мюнхенского, 300 г карамельного солода.
Хмель: 3 вида: цитра, каскад, чинук.
Дрожжи: саф-эль с04.
Подготовка кастрюли и фильтра.
Заливка 15 литров воды и добавление 3 кг солода.
Нагрев до 47-48 градусов и добавление карамельного солода.
Нагрев до 72 градусов и пауза на час.
Нагрев до 78 градусов и пауза на 10 минут.
Фильтрация сусла и добавление хмеля.
Кипячение сусла с хмелем чинук и каскад.
Дезинфекция бродильного бака перекисью водорода.
Добавление второй партии хмеля через час.
Кипячение сусла почти завершено.
Принесли чиллер для дезинфекции трубы.
Опустили чиллер в сусло для кипячения.
Охлаждаем сусло до 25 градусов.
Добавляем хмель для достижения нужного аромата.
Переливаем сусло в бродильный бак.
Отбираем 10% сусла для праймера.
Закрываем праймер и отправляем в холодильник.
Сусло должно максимально аэрироваться.
Дрожжи не разбраживаем, высыпаем на пенную шапку.
Доливаем сусло до 10 литров.
Засыпаем 6 грамм дрожжей на пенную шапку.
Добавляем водку для карбонизации.
Следующее видео выйдет через месяц.
Пиво будет бродить и карбонизироваться две недели.
Подписывайтесь на канал для следующего видео.