Приветствие от Марины с TikTok TV.
Начало апреля, желание купить тандыр.
Обещание подробно рассказать о выборе, обжиге и приготовлении в тандыре.
Описание аксессуаров: сковородка, шампуры, фартук, набор для лепешек, водонепроницаемый чехол.
Выбор керамического тандыра "Александр" от фирмы "Техно Керамика".
Покупка по акции в магазине "Готовим на огне".
Принцип приготовления: шампуры с мясом запекаются в закрытой среде.
Комплектация: подставка, кованые шампуры, совок, кочерга, зольная решетка, устройство для подвеса.
Вес тандыра 96 кг, высота 95 см, без крышки 62 см.
Диаметр изделия 560 мм.
Диаметр горловины и толщина стенок 50 мм.
Инструкция с фотографиями, отсутствие сквозных отверстий для сохранения тепла.
Герметичная крышка без отверстий для шампуров.
Блюдо готовится 15-20 минут или час в зависимости от размера кусков.
Планы по приобретению подставки под крышку и зольника.
Обзор зольника с дверцей и совком для очистки.
Обжиг тандыра и приготовление куриных крылышек с картошкой.
Набивание руки вместе с аудиторией.
Закладка березовой щепы и поджигание.
Появление волосяных трещинок и побеление стенок.
Прокаливание чугунной сковородки и кованых шампуров.
Насечки на шампурах для предотвращения сползания мяса.
Прогрев крышки на горячем тандыре.
Температура внутри тандыра превышает 250 градусов.
Прокаливание и мытье посуды.
Температура около 300 градусов Цельсия.
Опускание елочки со сковородкой.
Аромат мяса с чесноком.
Процесс готовки начался.
Температура поднимается до 150 градусов.
Жир капает на сковородку.
Время готовки: 15-20 минут для куриных крыльев, дольше для свинины и рульки.
Подрумянивание за 5 минут.
Закрытие крышки для продолжения готовки.
Температура 180 градусов.
Курица и картошка с коричневой корочкой.
Картошка мягкая, курица с корочкой.
Возможность создания хрустящей корочки в конце.
Хрустящая корочка у крылышек и картошки.
Картошка в мундире с нежной мякотью и мясными ароматами.
Благодарность за просмотр.
Призыв ставить лайки и подписываться на канал.
Тандыр водонепроницаемый, защищен от дождя.