Видео недоступно для вставки
Подготавливаем кедровую скорлупу для использования в настойках.
Используем сито и рабочую миску.
Насыпаем скорлупу с запасом.
Заливаем скорлупу кипятком и даем постоять 30 секунд.
Повторяем процедуру три раза, сливая воду.
На четвертый раз заливаем и оставляем на 15-20 минут.
Сливаем воду, даем скорлупе обсохнуть.
Прокаливаем скорлупу до появления легкого дымка и аромата.
Раскладываем скорлупу на тарелке для остывания.
Прокаливание раскрывает вкус и аромат скорлупы.
Замачивание в кипятке и на 15 минут смывает лишние смолы.
Напиток получается вкусным и мягким, без горечи и древесного вкуса.
Рекомендуется использовать этот метод для подготовки скорлупы и кедровых орешков.