В размягчённое сливочное масло добавляем сахарный песок и растираем.
Добавляем сметану и ванилин, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем упругое тесто.
Убираем тесто в морозилку на 15–20 минут.
Нарезаем тесто кусочками, натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку.
Выкладываем натертое тесто на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Разогреваем варёную сгущёнку до мягкости.
Заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности.
Измельчаем испечённое тесто в кружку поменьше.
Смешиваем печенье с кремом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на блюдо и формируем муравейник.
Посыпаем муравейник маком или натёртым горьким шоколадом.
Убираем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!