Рыба не соленая, практически не соленая.
Вяленая рыба остается сочной и жирной.
Подлещик идеально подходит для вяления, но не для жарки или варки.
Засыпаем немного соли на дно емкости.
Выкладываем рыбу слоями, пересыпая солью.
Используем крышку, чтобы рыба не прыгала.
Оставляем рыбу в прохладном месте на двое суток.
Промываем рыбу холодной водой.
Вымачиваем рыбу в холодной воде на 1-2 часа.
Подвешиваем рыбу в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Зимой можно подвесить рядом с батареей.
Рыба готова к употреблению через два дня.
Рыбу, которую не съедят сразу, заворачиваем в бумагу и кладем в морозилку.
В морозилке рыба может храниться до года.
Перед употреблением размораживаем рыбу в холодильнике.