Начался сезон сбора винограда сорта Изабелла.
Часть винограда используется для сока, излишки пойдут на бренди.
Для бренди понадобится 700 мл 95% спирта и 1,05 л чистого виноградного сока.
Отжали сок, получилось 1,2 л.
Сок процедили, чтобы избежать осадка.
Добавили 30 г сахара и 75 мл спирта.
Использовали 25 г коры дуба и 25 г корня девясила.
Кору дуба и корень девясила обдали кипятком для удаления пыли и грязи.
Кора дуба усиливает вкус, корень девясила оттеняет вкус.
Смесь виноградного сока и спирта настаивали в темном прохладном месте 2-2,5 недели, периодически взбалтывая.
После настаивания процедили и профильтровали бренди.
Получили 1,5 литра готовой продукции.
Бренди имеет насыщенный виноградный аромат и вкус, с нотками коры дуба и корня девясила.
Автор рекомендует попробовать и подписаться на канал.