Приветствие и анонс простого блюда.
Варка картофеля без соли, варим 30 минут.
Картофель разминаем, отмеряем 250 мл бульона.
Ингредиенты для теста: сахар, соль, масло, дрожжи, мука.
Смешиваем картофель с бульоном, добавляем дрожжи и сахар.
Даем дрожжам постоять 5 минут, затем добавляем соль и муку.
Замешиваем тесто, добавляем масло и оставляем на 5 минут.
Начинка: 600 г свинины, 200 г лука, соль, перец, 30 г воды.
Перемалываем мясо и лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Добавляем воду, чтобы фарш был не слишком густым.
Тесто поднялось, делим его на две части.
Формируем беляши: раскатываем тесто, выкладываем фарш, залепляем.
Лепим все беляши, даем им отдохнуть 5-10 минут.
Разогреваем масло на сковороде, жарим беляши по 3 минуты с каждой стороны.
Поливаем беляши маслом, чтобы они росли.
Готовые беляши выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Ссылка на канал и Яндекс Дзен.
Благодарность за комментарии и лайки.
Прощание и призыв подписаться на канал.