Видео недоступно для вставки
Урожай винограда в этом году плохой, но кое-что собрали.
Виноград должен быть зрелым, мыть его нельзя, так как на нем дикие дрожжи.
Перебирать виноград лучше в сухую погоду, давить ягоды руками или деревянной скалкой.
Емкость с мизгой накрывают крышкой или тканью и ставят в теплое место на 4-5 дней.
Температура должна быть от 18 до 28 градусов.
Через 7 часов сок начинает бродить, на поверхности появляется шапка из мизги, которую нужно перемешивать 2-3 раза в сутки.
Вино нужно закрывать крышкой, чтобы избежать уксусных бактерий.
Не ставить емкости в помещении с температурой выше 30 градусов.
Вино бродит 4 дня, на 4-е сутки начинается процесс отжима сока.
Мизгу отделяют от сока разными способами, можно использовать дуршлаг.
Виноделы спорят о добавлении воды в виноградный сок, автор решила добавить воду и сахар.
Сок процеживают через ситечко и марлю, в ведре остается много косточек.
В сок добавляют 1.5 литра фильтрованной воды и 300 грамм сахара.
Вино становится кислым, сахар добавляют частями, чтобы не испортить вкус.
Вино переливают в бутыль, закрывают крышкой с гидрозатвором и ставят в теплое место.
Вторая партия вина готовится без добавления сахара, цвет вина отличается.
Вино бродит сильнее, чем первое, осадка стараются снять как можно позже.
Регулярно проверяют вкусовые качества вина, видео будет продолжено позже.